Финансовая ситуация клубов УПЛ за октябрь: "Днепр" испытывает персонал 10 месяцев, 9-й месяц долга "Ворсклы", "Заря" платит

18 октября 2016 632 Читати українською
Финансовая ситуация клубов УПЛ за октябрь: "Днепр" испытывает персонал 10 месяцев, 9-й месяц долга "Ворсклы", "Заря" платит
Игорь Коломойский. Фото: ukrafoto

"Футбол 24" продолжает отслеживать финансовое благополучие (или его отсутствие) в клубах украинской Премьер-лиги.

"Ворскла"

Самым неблагополучным (с точки зрения срока задолженности) клубом высшей украинской лиги остается полтавская "Ворскла". В октябре пошел уже 9-й месяц долга руководства клуба перед футболистами и персоналом.

Прошлая статья (о финансовой ситуации клубов УПЛ в сентябре) требует небольших пояснений. Задолженность в "Ворскле" имеет свою специфику. Накапливающийся долг в полтавском клубе не означает, что 8 последних месяцев футболисты и тренеры не получают зарплату. По информации "Футбол 24", в конце июля игроки получили деньги за январь месяц. То есть, следующая выплата (когда она случится) ожидается за февраль, и так далее.

Еще один нюанс по поводу статьи "Футбол 24" за сентябрь (где написано, что персонал клуба получает деньги) заключается в том, что это не относилось к тренерскому и административному персоналу "Ворсклы". Последние находятся с футболистами в одной лодке, и перед ними столь же значительная по срокам задолженность.

"Заря"

В луганском клубе позитивная динамика погашения долга. По информации "Футбол 24", в сентябре (ориентировочно в конце месяца) футболисты "Зари" получили деньги. По нашей информации, за 2 месяца. То есть, задолженность сократилась до 4-х месяцев.

И также небольшое уточнение по поводу статьи в сентябре. По информации "Футбол 24", речь о долгах "Зари" идет не о текущем периоде, а о 2014 годе. Тогда образовалась задолженность, которую не удается полностью погасить. С 2015 года, по информации "Футбол 24", деньги исправно платят. То есть, нынешние игроки, как и в случае с "Ворсклой", не сидят совсем без денег.

Напоминаем, что вскоре "Заря" получит транш от УЕФА за выход в групповой раунд Лиги Европы. Ожидается, что эти деньги (наверное, все же частично) пойдут на выплаты игрокам.

"Шахтер"

Про донецкий клуб по финансовой части плохого по-прежнему сказать нечего. 1 числа на карточку, в полном объеме.

В империи Рината Ахметова, который недавно отметил 20-летний юбилей во главе клуба, всё стабильно. Да и странно, если бы как раз в месяц такой серьезной даты для президента клуба, начались финансовые проблемы для игроков, согласитесь.

20 лет Ахметова в "Шахтере" в 3-х сумасшедших суммах. Инфографика

"Динамо"

Футболистам чемпиона Украины, по информации "Футбол 24", заплатили деньги за июль.

После прошлого материала за сентябрь немало болельщиков насторожились относительно финансовой ситуации в киевском клубе (два месяца задолженности), несмотря на неоднократное упоминание реалий украинского футбола (один-два месяца у нас "не считается"). Это накладывалось на разного рода слухи о "пути "Днепра" для "Динамо", и информация подавалась как большая сенсация.

Как видно из информации "Футбол 24", задолженность составляет 2 месяца, так что при нынешних исходных это не хорошо и не плохо, это "нормально". Другое дело, что "Динамо" действительно взяло курс на "оптимизацию" расходов, то есть на уменьшение бюджета. Будет ли это "путь "Днепра" или просто уменьшение сумм в зарплатной ведомости (за счет ухода самых высокооплачиваемых игроков, уменьшение зп ветеранам и приглашение не очень затратных футболистов), ведомо только Игорю Суркису.

"Днепр"

В "Днепре" двойственная для толкования ситуация. С одной стороны, по информации "Футбол 24", футболистам заплатили по август включительно. С другой стороны – по нашей информации, не заплатили тренерам и персоналу клуба. Сотрудникам клуба, по информации "Футбол 24", зарплату не платят уже 10 месяцев.

Про долги тем, кто ушел, вообще говорить не приходится. Напомним, "Футбол 24" писал о решении КДК ФФУ дать "Днепру" 30 дней на выплату испанским тренерам, иначе команде грозит -9 очков в УПЛ, а также о долге перед Николой Калиничем. Еще раньше "Футбол 24" писал о долге в 1,7 миллиона долларов перед Мироном Маркевичем. И это еще не полный список, "Футбол 24" будет писать о тех, кому должны, по мере появления информации о судебных исках к клубу.

О том, что "Днепр" собирается платить по этим долгам – пока не слышно.

Если хотите помочь игрокам и тренерам "Днепра", попробуйте пройти тест "Футбол 24" и узнайте, сможете ли вы уговорить Игоря Коломойского заплатить по счетам:

Сможете ли вы убедить Коломойского погасить долги "Днепра"? Тест от "Футбол 24"

"Волынь"

По информации "Футбол 24", в "Волыни" заплатили за август. Так что пока о больших проблемах в клубе информации нет.

"Черноморец"

Одесский клуб заплатил за сентябрь в полном объеме. По информации "Футбол 24", остался небольшой долг за август. Он связан с тем, что не совершил оплату один из партнеров "Черноморца".

"Зирка"

В "Зирке" всё стабильно. По информации "Футбол 24", игрокам заплатили за август. Возможно, когда вы читаете эти строки, клуб закрыл и сентябрь.

"Олимпик"

У клуба Владислава Гельзина, по нашей информации, всё стабильно.

"Сталь"

По информации "Футбол 24", в "Стали" заплатили за июль. Задолженность 2 месяца, но в целом, пока нареканий нет.

"Александрия"

У александрийцев, по информации "Футбол 24", финансовых проблем нет.

"Карпаты"

По информации "Футбол 24", львовский клуб заплатил зарплату за сентябрь (частично). На днях "Карпаты" могут закрыть и прошлый месяц.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
8
час
:
37
мин
Сербия
16:00
Украина
Угадай исход матча
Залиште відгук