Финал Лиги чемпионов в Киеве: испанцы проанализировали VIP-ложу – от Порошенко и короля до легенд и скандалиста

Финал Лиги чемпионов в Киеве: испанцы проанализировали VIP-ложу – от Порошенко и короля до легенд и скандалиста
Реал – Ливерпуль: кто был кто в VIP-ложе

Испанское издание El Confidencial опубликовало оригинальную статью, в которой идентифицировало несколько десятков важных персон, которые посетили столицу Украины на финал ЛЧ Реал – Ливерпуль.

Королевская семья Испании не питает фанатичной любви к футболу, однако понимает большое значение игры №1 для тамошнего общества. Поэтому на финал Лиги чемпионов в Киев приехал один из важнейших представителей семьи короля, как это всегда происходит на топовых международных матчах испанских команд. Скажем, Лион на финал Лиги Европы, в котором Атлетико разгромил Марсель, посетил действующий король Филипп VI. В Украине же на центральном месте заседал его отец Хуан Карлос I (на фото отмечен под номером 1), который правил с 1974 года по 2014-й и неоднократно присутствовал на финалах Реала в ЛЧ.

Реал - Ливерпуль: почему Салах был столь же виноват, как и Рамос, в нашумевшей травме, и что будет дальше

VIP-ложа на подобных матчах в Испании является предметом особого интереса, ведь в отличие от обычных баталий на мадридском "Сантьяго Бернабеу", место политиков и бизнесменов среднего ранга занимают самые важные персоны из разных институтов и сред. За руку короля держал президент УЕФА, организатора мероприятия, Александр Чеферин (2), а рядом расположился босс боссов Реала Флорентино Перес (3).


Финал Лиги чемпионов в Киеве, Реал - Ливерпуль, VIP-ложа, VIP-ложа, Порошенко, Инфантино, Чеферин, Генри, Флорентино Перес

Возле словенского футбольного функционера оказался Президент Украины Петр Порошенко, обозначенный номером 7. Сразу рядом с ним сидел бывший генеральный секретарь УЕФА, а ныне глава ФИФА Джанни Инфантино (8), который замахнулся на Лигу чемпионов в последнее время.

Интересно, что возле Переса получил место новоизбранный глава Федерации футбола Испании Луис Рубиалес (4). Оба мило беседовали. Президента Реала и главу испанской федерации объединяет нелюбовь к президенту Ла Лиги Хавьеру Тебасу, который свои приглашения на финалы с участием Реала отдает Карлосу дель Кампо - человеку с опытом подобных мероприятий, близкому к Инфантино, утверждает El Confidencial.

В VIP-ложе мы не увидели Премьер-министра Испании Мариано Рахоя. Причина? Политик должен был остаться в Испании, где в ближайшие дни пройдет голосование о вотуме недоверия его правительству, позиции которого пошатнулись после коррупционного скандала вокруг правящей партии. Поэтому испанские власти в Киеве представляли Министр образования, культуры и спорта Иньиго Мендес де Виго (5, у нас целых 3 министра, а здесь один по всему) и государственный секретарь спорта Хосе Рамон Лете (6).


На втором плане почетной ложи видим таких персонажей, как генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис (9), третий вице-президент Реала Педро Лопес (10), вице-президент УЕФА Карл-Эрик Нильссон (12) и вице-президент ФИФА и казначей УЕФА, где занимает также аналогичную должность, Дэвид Гилл, известный по работе в Манчестер Юнайтед (11).

Правее среди важных персон находилась мэр Мадрида Мануэла Кармена (15), которая признавалась в нелюбви к футболу, но в Киев прибыла, в отличие от коллеги из Ливерпуля. В столице госпожа мэр встретилась с главой Киева Виталием Кличко. Последний вместе с его братом, также чемпионом мира по боксу Владимиром Кличко, получили менее заметную позицию в вип-ложе по сравнению с тем же Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом (16). Где-то рядом были вице-президент ФИФА Дэвид Чунг (20 из Океании), а также представители континентальных федераций: Зумана Камара (17 Африка), Сунил Гулати (18, Северная Америка), который недавно покинул пост главы футбольной федерации США, и Ахмад Ахмад (33, Африка).

Еще дальше получили места заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджо Маркетти (13), которого все знают по жеребьевке еврокубков, и босс судей УЕФА Пьерлуиджи Коллина (14). Посол и советник президента УЕФА Луиш Фигу (19), который выигрывал Кубок Европы с Реалом, на этой же линии.

Ливерпуль как клуб представлял прежде всего владелец Джон Генри (39), который также возглавляет несколько американских спортивных клубов. Компанию ему составила жена - брюнетка в красном платье Линда Пиззути (40). Оба сидели неподалеку от Порошенко и Инфантино. В общем политики и боссы команд были в меньшинстве по сравнению с функционерами УЕФА и ФИФА (массовое присутствие представителей Всемирной ассоциации могло бы показаться довольно странным, ведь Европа - не их парафия).

Ниже рассадили других почетных гостей финала. Интересная ситуация с скандальноизвестным экс-боссом испанского футбола, из-за которого Испанию могли даже не пустить на ЧМ-2018. Это Анхель Мария Вильяр (26), который прибыл вместе со своей женой (27). Его уволили из Королевской Федерации футбола Испании по обвинению в коррупции. Интересно, что Вильяр находится на свободе только потому, что заплатил залог. Неизвестно, кто ему выдал приглашение (УЕФА, испанская федерация или Реал), но для такого опытного лиса это не проблема. Издание сравнивает его присутствие с появлением экс-главы ФИФА Зеппа Блаттера, которого также уволили из-за коррупции и сейчас невозможно даже представить на подобном матче (в этом месте громко рассмеялись бы российские чиновники).

Друзья Шевченко дружески завершили матч с Легендами Реала, Шеве не дали пробить пенальти Дудеку

В этой зоне среди важных персон оказались легенды футбола, в частности, и те, которые сыграли на Турнире чемпионов. По квоте Реала места получили еще и: вице-президент клуба Эдуард Фернандес де Блас (29), член совета правления Анхель Луис Эрас (31), его коллега по работе и по совместительству брат президента мадридского клуба Энрике Перес (30), а также экс-игроки мадридцев Мичел Сальгадо (28), Клод Макелеле, который сейчас тренирует бельгийский Эйпен (32). Здесь же были и президент мадридской компании Endesa Борха Прадо (23) и бывший испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия Маргалло (25).

Слева оказались гости Ливерпуля: вратарь команды, выигрывавшей ЛЧ-2005 Ежи Дудек (34), который также играл за Реал; другие легенды клуба Иан Раш (35), Робби Фаулер (36), Дэвид Джеймс (37) и Патрик Бергер (38). Среди нейтральных гостей знаменитые экс-футболисты Милана Паоло Мальдини (24) и Звонимир Бобан (22), а также экс-звезда Барселоны Деко (21).

Перевел и адаптировал Тарас Котов, Футбол 24

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
1
дн
:
9
час
:
42
мин
Германия
21:45
Сербия
Угадай исход матча
Залиште відгук