"Две недели на базе нет света", – Гринь рассказал о финансовых проблемах Арсенала и про шок после отставки Раванелли

25 сентября 2018 293 Читати українською
"Две недели на базе нет света",  –  Гринь рассказал о финансовых проблемах Арсенала и про шок после отставки Раванелли
Раванелли / фото ФК Арсенал-Киев

Полузащитник Арсенал-Киев Сергей Гринь рассказал о реакции футболистов на отставку Раванелли, а также признался, что есть определенные трудности с выплатами зарплаты в столичном клубе.

"Перед матчем с Олимпиком мы не знали, что это последняя игра Раванелли на тренерском мостике команды. Уже после игры мистер сказал в раздевалке, что это решение было принято неделю назад. Мне кажется, он не сообщал об этом перед игрой, чтобы футболисты не выходили на поле с плохими мыслями.

Для футболистов команды это был шок. Наверное, потому, что на неделе генеральный директор Александр Москаленко успокоил, сказав, что поговорил с Раванелли и все уладил. Поэтому к матчу с Олимпиком мы готовились в спокойном режиме, а услышав слова Раванелли после игры, сидели в раздевалке абсолютно подавлены.

Игроки просили Раванелли остаться. Было даже озвучено предложение, чтобы Раванелли слетал домой в Италию, немного отдохнул, подумал и, возможно, вернулся. Но мы услышали: "Я принял решение и не буду его менять". Я не могу ручаться за всех, но большинство игроков сильно огорчились. Коллектив симпатизировал итальянцу, он всем нравился, для кого-то и вовсе был как второй отец. Могу твердо сказать, что в последних матчах мы в большей степени сражались за него.

Арсенал-Киев возглавит украинец уже до конца этой недели

Многое из обещанного клубом не выполняется, поэтому бороться оставалось за свою честь и достоинство, а также за Раванелли. Он был на базе каждый день – с 8 утра и до 8 вечера. Открытым текстом говорил нам: "Я здесь всегда. Приезжайте, работайте, помогу чем смогу". На мой взгляд, это профессионал и футбольный человек, которых сейчас мало. Он дико эмоционально переживал за каждый момент, каждую маленькую деталь.

Финансовые трудности в клубе? Да, прошло почти два месяца с тех пор, как нам что-то платили. Последнюю зарплату получили за июль. Я не хочу говорить о клубе ничего плохого, но мне кажется, что организация на низком уровне. Каждому из нас есть, что сказать. Но вот простой пример: уже две недели на базе нет света. Переодеваемся в темноте, при свете фонариков мобильных телефонов. Вода в душе – непредсказуемой температуры. Стирка отсутствует, питание обеспечивается только на заездах", – рассказал Гринь для Спорт-Экспресс в Украине.

Напомним, после матча 9 тура УПЛ Раванелли официально подал в отставку, а позже рассказал о задолженности перед игроками и тренерами "канониров". Сейчас клуб имеет 4 очка и занимает последнюю строчку в турнирной таблице чемпионата

"Фонсека відреагував на помилки Пятова". Як Маріуполь гратиме з Динамо, або Чому не варто шкодувати Раванеллі

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
13
час
:
15
мин
Реал Мадрид
13:00
Жирона
Угадай исход матча
Залиште відгук