Динамо – Лугано: повторение большого позора в Европе, или Ужасные промахи как призыв к глобальным изменениям

13 декабря 2019 5371 Читати українською
Динамо – Лугано: повторение большого позора в Европе, или Ужасные промахи как призыв к глобальным изменениям
Динамо – Лугано: обзор матча Лиги Европы

Динамо расписало ничью с Лугано (1:1) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы. Отчет судьбоносного для киевлян поединка читайте на "Футбол 24".

Матч, как и онлайн-трансляция Динамо – Лугано, начался в 19:55 по киевскому времени. Для выхода в плей-офф команде Михайличенко нужно было побеждать швейцарцев, желательно – с разницей в два мяча, чтобы не зависеть от датского противостояния наших соперников. Ничья или поражение означало прекращение борьбы за престижный еврокубок уже на стадии группового этапа. Перед решающим поединком киевляне занимали третье место (6 очков), Мальме был вторым (8), а Копенганен – ​​первым (9). Вице-чемпионы Украины не могли рассчитывать на трех дисквалифицированных игроков основы – Вербича, Шабанова и Сидорчука.

Динамо – Лугано – видео голов

Активнее начало Динамо, выполнив четыре угловые удары за стартовых пять минут. Де Пена подал от флажка, а Беседин головой зарядил над перекладиной. Это был первый классный момент у ворот Да Косты. Гости отвечают выстрелом Яо метров с 10-ти – также неточно, но очень опасно. Не уследили киевляне за рывком защитника Лугано, который имел время, чтобы прицелиться значительно лучше. Цыганков в дебюте сигнализировал что-то похожее на замену, но сумел продолжить игру.

Динамо – Лугано: склады и онлайн-трансляция матча Лиги Европы

Гвидотти грубо действует против Цыганкова, пытаясь заблокировать удар капитана Динамо. Киевляне получили право на перспективный штрафной, но Де Пена из полукруга бьет в стенку – слабо и бесхитростно. Первые 20 минут проходят с ощутимым преимуществом "бело-синих": 78% владения мячом, 3 удара. Не хватает только последней передачи с завершающим ударом. Краваев на скорости сместился к центру и выстрелил по воробьям.

Цыганков эффектно разобрался с защитником, подал на ближнюю штангу, а Карлос в падении головой промахнулся. Катастрофический показатель точности ударов у киевлян за первые полчаса – ноль из семи. Беседин как символ никудышней реализации. После роскошной передачи Миколенко Артем с метра (!) лупит над перекладиной. В этом эпизоде ​​было сложнее не забить. Эпический фейл 23-летнего форварда. А уже через минуту Цыганков пробивает выше ворот со штрафного.

Шепелев пробивает в защитника, мяч улетает в Буяльского, а то катит в пустые, однако лайнсмен фиксирует офсайд. Заранее радуется хавбек Динамо. Зато Лугано шокирующее забивает в раздевалку! Провал слева приводит к передаче Дальмонте на Араторе, который головой замыкает в правый от Бущана угол. Катастрофа после первого тайма.

Не меняется картина после перерыва. Команда Михайличенко продолжает транжирить хорошие моменты. Сначала Цыганков с ближней дистанции находит корпус защитника, а потом Караваев не замыкает на дальней штанге блестящий пас от Де Пены.

Беседин наиграл на целый выпуск футбольных фейлов. Артем на линии ворот чудом расходится с мячом, который рикошетом от ноги Буяльского попадает в штангу. Фантастический нефарт Динамо! Цитаишвили выходит вместо Кендзеры на 64-й минуте. Да Коста спасает Лугано, выполнив сейв после удара Цыганкова со штрафного. А Беседин снова теряет супершанс, попав в футболиста гостей с убойной позиции.

Фран приложился издали, но не сумел переиграть Да Косту, который перевел сферу на угловой. После этого Буяльский промахнулся обводным ударом в ближний угол. В компенсированное время Соль не забил с нескольких метров. На 90+3 Цыганков поразил дальний угол, но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти дальше. Мальме победило в Дании. Киевляне шокирующе покидают турнир, заняв третье место в слабой группе.

Динамо пробивает дно – это повторение большого позора в Европе

Киевский клуб заслуженно покидает Лигу Европы. Столь болезненной пощечины мы не получали с сезона 2011/12, когда "бело-синие" провалились в группе с Бешикташем, Сток Сити и израильским Маккаби. Перед матчем против Лугано от команды Михайличенко требовали убедительной победы. Никто не хотел возиться с калькулятором при условии датского триумфа Мальме. Однако, Динамо сильно упростило всем задачу – вылетело без равенства очков, финишировав на третьей позиции. Звучит шокирующе, прежде всего, из-за состава участников группы B. Если не с ними, то с кем? Сама же игра в исполнении Динамо доказывает справедливость исторического фиаско. Даже без дисквалифицированных лидеров (Вербича, Сидорчука и Шабанова) обыгрывать шестой коллектив Швейцарии – наш долг. Тем более, гости также не могли выставить оптимальный состав.

Нынешний уровень украинского вице-чемпиона позволил взять лишь два очка в двух матчах со 140-м клубом в рейтинге УЕФА. 140-м, Карл! Назначение Михайличенко вообще ничего не изменило, стало еще хуже. Динамо скатилось на четвертую строчку в УПЛ, осталось без еврокубковой весны. Команда играет без характера, а тренер демонстрирует отсутствие идей. Михайличенко поставил на быстрых исполнителей. Де Пена – слева, Караваев – с правой стороны, Цыганков – по центру. Все старались, брали на себя, пробивали, но часто создавалось впечатление, что они мешают друг другу. Много возни – мало конкретики. В конце концов, все выглядело довольно предсказуемо: игра через фланги, ливень подач в штрафную (в основном от Карлоса), Цыганков. Швейцарцы, конечно, отбивались, как проклятые, но язык не повернется сказать, что Динамо провело достаточно осмысленных атак, чтобы претендовать на победу.

Неоднозначные решения Михайличенко и провалы отдельных игроков

Первой реакцией Михайличенко был Цитаишвили, который заменил Кендзеру. 64 минута игры. Мы пропустили в конце первого тайма. Не стоило ли внести коррективы сразу после перерыва? Пока Беседин записывался в хит-парады футбольных фейлов, Фран Соль замерзал на скамейке запасных. Принимая во внимание значительное количество ударов из пределов штрафной и вратарской, испанец как мастер игры в одно касание мог стать хорошим решением. Тренер видел иначе. Вышел молодой чемпион мира, который часто перетягивал одеяло, хотя и записал себе в актив голевой пас на Цыганкова. Между тем Беседин продолжал промахиваться на острие, а бедный Соль грустил на скамейке. Разрекламированный "топ-трансфер" Жерсон Родригес наблюдал за игрой с трибуны.

На 77-й минуте Гармаш заменил Де Пену. Уругваец был одним из самых активных, выполнил с десяток добротных подач, сам пробивал, классно защищался (2 перехвата, 3 отбора). Возможно, Михайличенко заметил, что Карлос устал, но почему Гармаш? Почему не Соль? Почему не центрфорвард с хорошим голевым чутьем? Экс-нападающему Виллема дали больше десяти минут. Он попал в хаос, который трудно назвать комбинационным футболом, но хотя бы не стрелял по воробьям. Два из пяти динамовских попаданий в рамку – на его совести.

Шепелев регулярно заставлял вспоминать об отсутствии Сидорчука. Буяльский провел не лучший поединок несмотря на несколько опасных ударов. В центре поля "бело-синим" не хватало солидности и конструктивизма, игрока, который мог бы и отобрать, и начать атаку. Дисквалификация капитана лишила Динамо эластичности. Фактически, чуть ли не каждый выпад гостей приводил к остроты у ворот Бущана. Более классная команда могла бы быстрее похоронить киевлян, которые снова продемонстрировали уязвимость в середине поля и обороне. Попов неоправданно нервничал, Кадар слишком инертно защищался во время пропущенного гола, позволив подать. Хотя там провалился весь фланг с Миколенко и Де Пеной.

Трагическая реализация... и время перемен?

Команда Михайличенко нанесла 31 удар, попав в рамку только 5 раз. Один Беседин должен был забивать как минимум трижды. Его сумасшедший промах в первом тайме – следствие нервозности всей команды. Ответственность за результат стала слишком тяжелым психологическим давлением, из-за которого ни один футболист Динамо не мог действовать раскованно. Все спешили, редко включали голову, пытались сыграть через шаблон. Впрочем, реализация хромает не впервые. В предыдущих поединках киевляне потеряли достаточно голевых моментов, чтобы не откладывать решение всех задач на последний тур. Индивидуальное мастерство хромает. С таким исполнением в плей-офф делать нечего. Динамо нужно усиливаться, искать центрфорварда, избавляться от лишнего балласта. Очевидно, что Хацкевич ни был проблемой. Корень всех бед – значительно глубже. В Киеве напрашиваются системные изменения, но осознает ли это руководство?

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
11
час
:
26
мин
Ювентус
21:45
Рома
Угадай исход матча
Залиште відгук