Дело Ивана Милошевича. "Мастер-класс" от "Карпат", как не платить долг

Пробивать дно могут не только «за поребриком». Это могут делать и в Украине, в частности в украинском футболе. "Футбол 24" рассказывает о деле Ивана Милошевича.

Значит ли решение органов футбольного правосудия то, что оно обязательно для исполнения? Нет. Значит ли то, что клуб, имея долг перед футболистом (футболистами), не будет допущен к участию в чемпионате, в чем нас уверяли? Нет.

К большому сожалению, "Карпаты" продемонстрировали "мастер-класс", как это можно сделать.

Коротко о сути дела. Сербский футболист Иван Милошевич получил решение, что "Карпаты" должны выплатить ему долг в размере 142 тысяч долларов. Львовский клуб якобы согласился рассчитаться и послал футболисту письмо по этому поводу, с копией в Аттестационный комитет ФФУ (чтобы получить аттестат для участия в сезоне 2016/17).

(Для увеличения фото кликните на него)

Иван Милошевич, находясь в отпуске, прибыл во Львов, чтобы получить свои деньги, которые его "ждали" на банковском счете.

Хэппи-энд? Если бы! Проведя в городе Льва неделю, Иван уехал из Украины ни с чем...

Как это могло произойти?

Читайте и учитесь. Хотя... лучше не учитесь и никогда не повторяйте.

Как не платить долг

Сославшись на то, что у Милошевича не открыт банковский счет в гривне, сотрудник "Карпат", и.о. генерального директора Балуев Б. открыл депозитный счет в одном из банков. И оформил у нотариуса доверенность на Милошевича с правом футболиста снять необходимую сумму.

Пока все красиво. Милошевич с доверенностью в руках идет в банк и... ничего не получает. Оказалось, что в доверенности, показал нотариус, несколько ошибок. Очень странных ошибок, «детских». У нотариуса, который отвечает за достоверность данных перед законом!!!

Одна из ошибок в доверенности вообще комическая. В удостоверительной надписи нотариус написал, что доверенность подписывал не Балуев, а Валуев

Милошевич пошел к нотариусу, который выдал доверенность, и тот внес изменения в документ. Победа? Нет. Повторно обратившись в банк, Милошевич получил этот перечень ошибок, а также указания на то, что согласно законодательству, нотариус должен был составить новый документ (фото ниже).

Чтобы разобраться в юридических тонкостях дела, "Футбол 24" обратился к юристу Тарасу Мирошниченко.

"Проанализировав нормы действующего законодательства, можно сделать вывод, что как частные, так и государственные нотариусы несут ответственность за причинение вреда в результате совершения ими незаконных действий или небрежности. Как гражданско-правовую, которая наступает по факту нанесения нотариусом вреда, так и дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. Если доверитель или доверенное лицо заметили в доверенности ошибки, неточности или неверные сведения, они обязаны обратиться к нотариусу по месту оформления документа, представить документы, подтверждающие верные сведения и написать заявление о внесении изменений и проведения точных записей. Мелкие неточности, ошибки, допущенные нотариусом, исправляет сам нотариус, проводит зачеркивания, чтобы все записи легко читались, ставит свою подпись, печать и резолюцию "исправленному верить". Если ошибок или неточностей много, нотариус оформляет новый документ, ошибочную доверенность уничтожает. Услуга по исправлению ошибок, допущенных нотариусом, проводится абсолютно бесплатно. Анализ представленных на рассмотрение документов, ставит под сомнение профессиональный уровень частного нотариуса Поповича А. С. Наводит на размышления о наличии умысла совершения грубых ошибок при оформлении и дальнейшем исправлении доверенности. Именно допущенные ошибки и дальнейшие некорректные правки стали основанием для отказа в выдаче средств банком", - отметил господин Мирошниченко.

При чем здесь "Карпаты"?

"При чем здесь" Карпаты "вообще? - спросите вы. - Во всем виноват нотариус!"

Интересная точка зрения, но Иван Милошевич целую неделю пытался найти и.о. генерального директора "Карпат" Богдана Балуева для того, чтобы решить все нюансы и проблемы. Безрезультатно. Господин Балуев не нашел времени, чтобы это сделать. Отпуск? Больничный? Вероятно, скоро узнаем, что же такое важное помешало руководителю львовского клуба.

Не получив ответов на свои вопросы, футболист уехал из Украины ни с чем. Милошевич не захотел ввязываться в эту "игру" с украинским законодательством, например, писать жалобы на нотариуса, чтобы пересмотрели его лицензию и на года увязнуть в судах. Иван отправил письмо в Федерацию футбола Украины, в Аттестационный комитет, чтобы тот принял во внимание, что "Карпаты" не рассчитались с игроком, несмотря на предоставленные в Комитет данные.

"Я отправил информацию в Федерацию и Аттестационный комитет. Насколько я знаю, они обманули не только меня, но и Аттестационный комитет. "Карпаты" в документах показали, что рассчитались со мной, а на самом деле не рассчитались. Ничего не заплатили!", - сказал Милошевич в комментарии "Футбол 24".

Парадокс ситуации заключается в том, что "Карпаты" получили разрешение играть в чемпионате Украины с помощью документа, который де-факто не соответствует действительности.

Что дальше?

Мы не призываем отобрать аттестат у "Карпат". Мы призываем к построению цивилизованной системы футбола в Украине.

"Футбол 24" просит руководство Федерации футбола Украины и Аттестационный комитет ФФУ дать оценку этому инциденту и добиться от клуба выполнения решения органов футбольного правосудия.

Надеемся, наступит тот момент, когда мы сможем сказать, что живем в цивилизованной футбольной стране, где выполняются футбольные законы.

Если в таких ситуациях нет рычагов влияния на клубы, которые не выполняют свои обязанности, просим внести изменения в Дисциплинарные правила ФФУ и правила выдачи аттестатов для участия в чемпионате Украины.

Источник: Футбол 24
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
18
час
:
19
мин
Ингулец
16:00
Агробизнес
Угадай исход матча
Залиште відгук