Бобко: В Черноморце просто-напросто издевались над нами

24 ноября 2017 578 Читати українською
Бобко: В Черноморце просто-напросто издевались над нами
Иван Бобко / Соцмережі

Уже бывший полузащитник Черноморца Иван Бобко рассказал о том, почему покинул одесский клуб.

"Если честно, то я и сам не могу понять, почему все так получилось. Мне никто ничего толком не объяснил даже сейчас.

Как только сняли Александра Бабича, а его место занял Александр Грановский, то он сразу решил выгнать меня, Антонова и Политыло, переведя всех в дубль и сказав, чтобы мы занимались поисками новых команд. Спросили, чье это решение и в чем причина, однако в ответ услышали лишь одно: "Без комментариев".

Грановский: Антонов, Политыло и Бобко сейчас там же, где и Бабич

После прихода Дулуба мы рассчитывали на нормализацию отношений. Нас планировали вернуть в первую команду, но вскоре меня вызвали в офис команды и сообщили, что Дулуб не видит меня в своей команде. Об этом мне сообщил генеральный директор клуба. Очень хотел поговорить с Олегом Анатольевичем, узнать причину, но мне дали понять, что вариант у меня один – досрочный разрыв контракта. На улице уже был сентябрь, трансферное окно закрыто. Куда идти?

Потом мне сразу дали понять, что не дадут играть даже за дубль. Провел с молодежью несколько тренировок, но буквально через несколько дней из-за одного агента сообщили, что нам категорически запрещается заниматься с дублем. Нельзя и точка! Было непонятно, почему ультиматум нам ставит агент, а не представители тренерского штаба. Вместо тренировок нам сказали, что раз разрывать контракт мы не хотим, то будем бегать тесты. Но к чему были эти тесты никто не сказал ни мне, ни Рахманову. Просто-напросто издевались над нами.

Эти тесты больше отношение имели не к футболу, а к легкой атлетике. Для футбола это не главный показатель. Нужны тренировки или даже матчи за дубль, чтобы доказать тренеру, что ты способен дать команде что-то. Все должно быть честно. Людям должны давать хотя бы шанс показать себя, а не слушать кого-то ... Дулуб тогда говорил: "Когда я увидел показатели Бобко, то не мог поверить своим глазам. Человек, который играет в Премьер-лиге, не может пробегать тест с такой скоростью. Может, Иван не хотел оставаться в команде – что ж, это его выбор. Я не настаиваю, никого не заставляю и не собираюсь делать что-то негативное для футболистов. Не хочет играть – не нужно, пойду с теми, кто хочет ".

Бобко и еще 5 игроков покинули Черноморец

Меня предупреждали, что будут "выкручивать руки". Говорили, что о тренировках можно забыть, будут только тесты. Всю эту информацию, повторюсь, передавал нам агент. Спрашиваю: "Я тебя ни один год знаю, зачем ты это делаешь?". На что в ответ слышу: "Я только исполнительное лицо. На ваше место уже едут новые футболисты". Как так ?! Я понимаю, бывают разные ситуации: футболист загулял, запил или еще что-то ... Если бы они по-человечески все объяснили, сказали в чем причины такого решения, был бы хоть какой-то диалог. Думаю, мы бы нашли компромисс быстро. А так, даже не дали провести ни одной тренировки, ни малейшего шанса. Не понимаю...

Что оставалось делать? Тренироваться – не дают, играть – не берут. Приехал в офис Черноморца, пообщался с юристом и быстро договорились обо всем. По итогам мирно пожали друг другу руки: они пошли на мои условия, я на их. Никаких проблем не возникло. Никаких задолженностей или еще чего передо мной у клуба не осталось. Да и вообще в одесском клубе с этим все в порядке", – сказал Бобко в интервью Footboom.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
18
час
:
1
мин
Брешия
21:45
Фиорентина
Угадай исход матча
Залиште відгук