Бавария подписала Павара: из резерва Лилля и второй Бундеслиги к триумфу на чемпионате мира в 22 года

9 января 17:12 293 Читати українською
Бавария подписала Павара: из резерва Лилля и второй Бундеслиги к триумфу на чемпионате мира в 22 года
Бенжамен Павар / B/R

Защитник сборной Франции Бенжамен Павар летом станет игроком мюнхенской Баварии. Коротко рассказываем о его удивительном футбольном пути и перспективах в Мюнхене.

Бенжамен Павар – 22-летний французский защитник, воспитанник Лилля, в составе которого дебютировал на взрослом уровне. На родине среди журналистов и экспертов считался большим талантом, однако тренер Лилля мало ему доверял, ориентируясь на более опытных исполнителей.

Летом 2016-го на "догов" вышел Штутгарт, который удовлетворил их финансовые аппетиты и выкупил контракт Павара за 4-5 (авторитетные источники указывают разную информацию) млн евро. Бенжамена не смутил вылет немецкой команды во вторую Бундеслигу. Через год Штутгарт уже с помощью француза вернулся в элиту.

БД замахнулася на титул, топ-бомбардир готується до України, а Коно – втратив довіру. Підсумки першого кола Бундесліги

В клубе Павар сейчас играет центрального защитника – это его основная и любимая позиция. Хорошо смотрится как в схемах с тремя центрбеками, так и при 4-Х-Х. Бенжамен – футболист универсальный, что в сезоне-2016/17 заметил экс-наставник "швабов" Ханнес Вольф. Тренер перевел его на правый фланг обороны, где защитник прекрасно себя проявил.

Такой опыт в Штутгарте открыл для молодого игрока путь в сборную Франции. Прагматичный Дидье Дешам видит его как раз на правом фланге своей команды. Благодаря надежности Бенжамен выиграл конкуренцию у Джибриля Сидибе, который к тому же имел проблемы со здоровьем.

Осенью 2017 года Павар дебютировал за "ле бле", а на ЧМ-2018 уже был основным фулбэком команды. Мундиаль вышел триумфальным – он завоевал титул чемпиона и забил лучший гол турнира.

Бавария проявляла интерес еще прошлым летом, однако француз решил провести этот сезон в Штутгарте. Зимний переход сделали невозможным плохие результаты "швабов" в текущей Бундеслиге. Клубы сохраняют хорошие отношения, поэтому защитник булет помогать Штутгарту сохранить прописку в элите.

В середине ноября немецкая пресса сообщила, что трансфер Павара в Мюнхен согласован, а сегодня, 9 января, спортивный директор "ротэн" Хасан Салихамиджич официально объявил о приобретении защитника. Контракт подписан на 5 лет, цена вопроса – 35 миллинов евро.

Павар – 5-е самое дорогое приобретение в истории Баварии и рекордная продажа Штутгарта

В Мюнхене на Павара рассчитывают в центре защиты. Умение сыграть справа также является плюсом, учитывая уход дублера Киммиха Рафиньи, но главным образом его будут использовать в центре. Сейчас на этой позиции за два места в основе ведут борьбу Никлас Зюле (23 года), Матс Хуммельс (30 лет) и Жером Боатенг (30 лет).

Если не вдаваться для сравнения в статистические детали, то можно просто сказать, что оборонительные показатели Павара в течение двух последних сезонов в Бундеслиге практически не уступают цифрам будущих конкурентов. В отдельных элементах (перехваты, выносы) Бенжамен превосходит их. А вот что касается точности и количества передач в последнюю треть, то француз проигрывает действующим защитникам "ротэн". Правда, нужно учитывать стиль игры и класс исполнителей в Баварии и Штутгарте.

Сам Павар – цепкий исполнительный футболист. Когда действует по флангу, подключается в атаку осторожными, но умными рейдами.

Приход Павара должен повлечь за собой дальнейшие изменения в составе Баварии. С большой вероятностью реализуется желание Боатенга сменить клуб. Летом 2018-го его не купили ПСЖ и МЮ из-за слишком больших финансовых требований Баварии. Теперь рекордмайстер захочет избавиться от возрастного футболиста при наличии замены. Есть вопросы по качеству игры к Хуммельсу, однако о продаже Матса пока нет смысла говорить.

СМИ сообщали о предметном интересе FCB к партнеру Павара по сборной Франции Люке Эрнандесу (22 года) из Атлетико. Однако впоследствии слухи затихли, а мадридцы якобы уговорили Люку продлить контракт. Поэтому пока что пара центрбеков Баварии на будущее выглядит так: Павар-Зюле.

Трансфер Бенжамена – это инвестиция в перспективный актив, который, впрочем, уже сейчас готов приносить пользу. Если Хуммельс до лета не покажет резкого регресса, то в следующем сезоне французу придется с ним бороться за игровое время.

Грандиозные планы Баварии на лето раскрыты – 200 млн евро, покупка звезд Бундеслиги и туманное будущее ветеранов

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
23
час
:
24
мин
Арсенал
18:30
Манчестер Сити
Угадай исход матча
Залиште відгук