Александрия – Динамо: Заре дарят шанс жизни – украинский Роналду, комедия ошибок, логика результата и прокол судьи

Александрия – Динамо: Заре дарят шанс жизни – украинский Роналду, комедия ошибок, логика результата и прокол судьи
Александрия – Динамо: счет и обзор матча 12 июля 2020

Александрия и Динамо разошлись боевым миром (2:2) в 30-м туре чемпионата Украины. Счет и обзор матча читайте на "Футбол 24".

Игру транслировал канал "Футбол 1", начиная с 19:25. Матч, как онлайн-трансляция Александрия – Динамо на "Футбол 24", стартовал в 19:30. Киевлянам после завоевания Кубка Украины некогда было праздновать. Любая осечка могла стать ключевой в борьбе 3-х команд за второе место и путевку в Лигу чемпионов. Отчетные соперники на двоих набрали лишь 1 балл за последние 2 тура. Динамо даже позволило Десне и Заре себя обогнать. В то же время последние 5 дуэлей Александрия киевлянам проиграла, в том числе 3 в нынешнем чемпионате. Команда Шарана после рестарта УПЛ одолела только Зарю, после чего 5 туров подряд не знала побед.

Александрия – Динамо – 2:2 – видео голов и обзор матча

Со старта большие нервы. Желтая за не очень то и грубый подкат для Сироты, рука Караваева и перспективный штрафной, который не удалось хорошо разыграть. Динамовцы уступали в контроле мяча, который банально не держался в ногах. Шапаренко отлично разогнал атаку, но Де Пена выполнил прострел в руки Панькиву. Еще одна сомнительная желтая от Романова, в этот раз пострадала Александрия, у которой центрбек Бабогло уже должен быть поосторожнее. А вот и первый момент, который, однако, не войдет в статистику. Андриевский классно забросил за спины, Караваев не прошил голкипера, к тому же в офсайд забрался – высоко поднимает команда Шарана линию обороны.

Александрия – Динамо: онлайн-трансляция матча

Хозяева ответили фирменным стандартом. Подача с правого угла поля, удар Ситало из пределов вратарской, выше. Безбородько выиграл силовую борьбу у Шабанова, вошел в штрафную, однако дальше пошел неудачный пас пяткой. Наконец-то слаженная комбинация Динамо. На 20-й минуте Андриевский забросил на Русина, тот через Де Пену вернул Александру – обводной удар рядом с девяткой. И снова Безбородько выиграл борьбу в штрафной после того, как Лучкевич накрутил Сидорчука. Сирота вынужден был тушить пожар, но въехал в ногу форварда.

Шаран просил еще и вторую желтую для защитника гостей, но ограничилось только безупречным пенальти в исполнении Третьякова. Михайличенко решил не ждать, пока 20-летний центрбек заработает удаление в темповой игре, где возможно все, а соперник получше владеет мячом. Бурда вышел уже на 24-й. Ничего не меняется. Мирошниченко, словно стоячего, прошел Шабанова, и прострелил справа. Против травмированного Ситало ничего не смогли поделать Сидорчук с Бурдой, но Безбородько из-под Кендзеры пробил очень неудачно, хотя до цели было метров 5.

Быстрая замена и у Шарана. Молодежный чемпион мира Устименко вместо Ситало, продолжают хозяева настаивать на схеме с двумя форвардами, против которой так мучается киевская защита. Прострел с правого фланга, показалось, что снаряд попал в руку Шабанова, который стелился в подкате. Романов не указал на 11-метровую отметку во второй раз. Финт рабоной от Лучкевича между ног Караевава, снова розыгрыши пяточками от Александрии. Просто шоу выдают подопечные Шарана! Киевляне отвечают изредка, но остро. Сидорчук блестяще бросил Де Пену в прорыв из глубины. Карлос эффектно обыграл двух, а дальше круглый свалился с ноги.

Устименко завершал очередной штрафной хозяев, но не попал. И снова крутой пас от Сидорчука. Де Пена принял, немного затормозил и не смог найти Русина пасом с убийственной дистанции. Карлос и Сергей стали двумя единственными светлыми пятнами в атаке гостей. Полное фиаско Шапаренко и Цитаишвили, которые стушевались на фоне агрессивного прессинга Александрии. Динамо проиграло контроль (47% на 53%), но фактически не провело ни одной внятной контры. А полный 0 ударов в створ ворот звучит как приговора плану Михайличенко и Евтушенко.

Две замены от тренерского штаба гостей в перерыве. Цыганков заменил Цитаишвили, потому как необходимо было что-то делать с вялой атакой. Шепелев вышел вместо Сидорчука, ибо у капитана была желтая. Романов снова начинает с раздачи карточек. Желтая Цыганкову за нарушение в центре поля, которых за матч бывает с 10 минимум. Михайличенко высказывает претензии крайне радикальному судье. Вроде и неплохо цепляется Русин за мячи, но дальше Де Пена и Шапаренко не могут связать 2 паса. Третьяков, Гордиенко и Безбородько издалека стреляли – здесь нужно было много счастья, чтобы попасть.

Буяльский и Вербич вместо Де Пены и Русина. Словенец сразу попытался замкнуть подачу Андриевского с углового, а со второй попытки спокойно забил. Цыганков перевисел оппонента в воздухе, Дубра сбросил чужому, а Беньямин выиграл борьбу с дуэтом соперников и мастерски прошил Панькива ударом с разворота. Шаран бросает Грицука и Шастала на 68-й. Устименко не очень поиграл, хоть и вышел на 30-й. Шапаренко, несколько оживший с выходом лидеров, замыкал подачу Кендзеры – игра головой не его.

Как же легко Динамо выходит вперед. Кендзера выполнил диагональ на противоположный фланг, откуда Караваев подал. Ужасно сыграл Панькив на выходе, так что Вербичу не оставалось ничего другого, как расстрелять пустые ворота. Ковалец мог стать джокером. Не попал Кирилл после подачи с углового. Андриевский заработал неплохой штрафной для соперника, завалив Ковальца. Грицук обвел стенку, но пробил не слишком сильно – Бойко взял намертво. Буяльскому позволили пробить с пределов штрафной, здесь Панькив выручил.

И тут же на ровном месте Шабанов привозит пенальти. Грицук умело подставился, это второй чистый 11-метровый и дубль Третьякова на 2:2. Нервы Караваева, потасовка с Ковальцем. Динамо за последние 3-4 минуты даже намека на момент не создает. Карма за безумие против Колоса? Как бы там ни было, но в первую очередь ошибки двух центральных защитников, а не какой-нибудь судейский заговор, возвращают Зарю на второе место. За 4 дня до встречи года Динамо отстает от команды Скрипника на 1 балл. Десна опустилась на 4-ю строчку с минус 2 от серебра.

Романов дал 2 справедливых пенальти, но прокололся на другом

Так что теперь с разговорами о том, что Динамо якобы все купило, выигрывает только благодаря пенальти, а луганскую команду "убивают"? Наверное, притихнут после сегодня, не так ли. Вот вам, игроки Зари, шанс всей жизни. Выигрывайте в следующем туре очную ставку, и все – серебро за тур до финиша в кармане (почти, потому что теоретически Десна еще может взять 6 очков из луганчанами и александрийцами), а с ним и путевка в квалифай-раунды Лиги чемпионов. Пожалуйста, сражайтесь, умирайте, побеждайте главного конкурента, но без этого лишнего нытья о судействе. А то каждый тур одно и то же, только команды другие. То Луганск кричит об "убийстве", то теперь Киев.

Берите, наконец-то, пример с Виктора Скрипника. Хоть и украинского, но действительно европейского тренера, который никогда не обвиняет во всем один только арбитраж, а понимает – просто надо работать еще больше и качественнее. Не поддавайтесь искушениям скопировать сегодняшнее поведение динамовцев или его сверхэмоционального тренера. Кто там больше всех наезжал на Романова после финального свистка, Шабанов, Цыганков? Артему и Виктору лучше всего поставить любые вопросы прежде всего себе. Защитнику по позиционным провалам и проигранной борьбе, вингеру задуматься о причинах отсутствия моментов.

В этот вечер вопросы к рефери остались, но ошибки судейской бригады отнюдь не стали ключевыми. Да, бросается в глаза какая-то глуповатая привычка со старта раздавать карточки налево и направо, будто бы кто-то из родственников регулярно делает ставку на количество предупреждений. Не прошло и 30 секунд, как Сироте выписали "горчичник" за банальный подкат, ситуация не требовала этого и на 30%. Но обвинять Романова в убийстве Динамо также не стоит. Ведь в моменте с пенальти 20-летний защитник заслуживал желтую значительно больше, просто не решился судья еще и раннее удаление организовать. Очевидно, чувствовал, что погорячился с предупреждениями.

Затем главный судья выдал желтую для защитника Александрии и Цыганкова за совершенно рабочие ситуации, словом, с карточками традиционно полная запара. Хорошо хоть у экрана VAR не стоим по 10 минут. Большая проблема и со вторым голом. Третьяков пробил, а 2 партнера забежали в штрафную до пенальти. По правилам, это нужно перебивать. Но к нашим судьям такие инструкции, похоже, до сих пор не дошли. Далеко не впервые подобные вещи позволяют игрокам атакующей команды, а рефери даже не просматривают эпизоды. Хорошо, если это миллиметры, но ведь тут пару метров. Ну, элементарные правила для кого тогда, если даже судьи на них плюют?

Динамо больше заслужило победу, но уровень игры большинства остается валидольным

План был понятен. До перерыва хотели повторить сценарий предыдущей игры с данным клубом: не допустить остроты на свои ворота, дать отдохнуть лидерам перед Зарей, спокойно расшатывать и истощать соперника. Однако Александрия ощутимо прибавила после тех 1:5. Кроме того, само Динамо не справилось с агрессивным натиском хозяев и полностью утратило контроль над мячом. Не работала атака, регулярно нервничали Сирота, Шабанов и Караваев. Шапаренко с Цитаишвили выглядели тенью Де Пены с Буяльским, как Русин не дотягивал до уровня Вербичи. Впрочем, Карлоса подводили 2 фактора: своего рода эгоизм и плохое ощущение партнеров, с которыми редко взаимодействует на поле.

Трудно сказать, сознательно или это так заставил соперник, но Динамо отдало инициативу владения мячом. Возможно, план состоял в том, чтобы использовать быстрые и легкие ноги Русина, Цитаишвили и Шапаренко, но молодежь испытания александрийскими бойцами не прошла. В то же время Шарана подвели две вещи. Первая – вынужденная замена Ситало. То, что Киев не умеет играть против двух нападающих, показала Заря в Киеве и Десна совсем недавно. Как против быстрых Громова и Кабаева, так и против столь габаритных и опытных форвардов Александрии.

Травма 33-летнего Ситала и оказалась одним из переломных моментов. Юный Устименко из кожи лез, но Шарана, который дает чемпиону мира U-20 очень мало шансов, совсем не впечатлил. Александрия не смогла оказать такой же агрессивный прессинг после перерыва. А Динамо с выходом лидеров начало добавлять и зажимать соперника в штрафную. Хотя моментов действительно было не очень много, а Вербич словно бился один, аки лев. Фото в моменте с голом – просто символ этой баталии. Из динамовцев только 1 словенец и 5 соперников, которые пожирают его взглядом, но не могут отобрать добычу.

Когда на Кировоградщине запахло Ро(Пе)налду – игра на 3 результата

Максим Третьяков забил уже 10-й гол в текущем сезоне УПЛ, из них 5 за последние 5 туров. Техничный быстрый вингер, за последний месяц отмечался в воротах Шахтера и Динамо, Зари и Десны. Проблема в том, что 9-й лучший бомбардир украинского сезона 7 своих голов забил с пенальти. Ну, просто наш Роналду, не иначе! В субботу Криштиану прибил Аталанту двумя ударами с 11-метровой отметки, отобрав победу также на последних минутах. В воскресенье настала пора Третьякова.

Александрия занимает третье место по остроте среднего удара после донецкого и киевского топов. Разгадка проста. В пользу команды Шаран назначили уже 14 пенальти на протяжении нынешнего розыгрыша Премьер-лиги (12 забитых)! Было бы это Динамо, болельщики с легкостью завели бы новые стенания о вселенском заговоре киевлян против бедных конкурентов. Самое интересное, что оба пенальти стали следствием ошибок соперника, а не рефери. И здесь также запахло субботним Ювентусом с его лидером, которого иронично называют Пеналду.

В Динамо почти повторили сценарий для Зари, все решают детали

Шаран наиграл на эту выстраданную ничью, хотя спокойно мог и потерять все. Слишком энергозатратный стиль первого тайма обернулся удивительно легкими голами для Вербича после перерыва. Ну, не может Александрия так умирать за каждый клочок поля все 90 минут, возмездие было неизбежно. До перерыва команда играла в футбол, после – мучилась. Все так охотно набросились на молодого Сироту или Русина и компанию в атаке. Но могло бы Динамо взять игру под контроль, если бы с первых минут вышли Вербич, Цыганков, Бурда и Буяльский? Очень сомнительно. И момент, который привел ко второму пенальти, прекрасно этот вопросто иллюстрирует. Не вся проблема только в молодых и перспективных, ой не вся.

Одно дело – быть героем против истощенных соперников, когда тебе надо отбегать 30 минут. Совсем другое – драться с командой, у которой есть куча сил и желания выгрызать мячи вместе с ногами. Вербич сыграл классно, фактически стал героем матча (а как Беньямин в в роли запасного на трибунах нервно грыз ногти, просто песня – образец отношения и мотивации!), но на самом деле его судьбу решил калейдоскоп трагикомичных ошибок. У Александрии практически не было шансов, кроме как пенальти. Благодаря лучшей резкости на спорных мячах дважды удалось наказать защитников гостей.

Динамо же, получив голевой подарок от Панькива, снова остановилось. Еще по инерции должно было забивать третий и повторять сценарий матча против Зари. Тогда тоже сломали соперника заменами, хотя все и в Запорожье спокойно могло завершиться 2:2, забей Лунев. Зато на этот раз Буяльский не реализовал, а соперник свой мини-момент использовал максимально. В то же время, несмотря на полный контроль над результатом, в один момент команда психологически дала заднюю.

Тренерский штаб кричал Вербичи усмирить свою голевую активность, и это тоже момент, который настораживает. Киев должен добивать соперника, а не играть по счету, ставя на осторожность. Тем более, что этим летом с надежностью в Динамо самые большие проблемы. Тот же Шахтер также много пропускает, но ничуть не переживает по этому поводу, ибо всегда думает вперед, подтверждая психологию доминатора, попросту не паникует на ровном месте. Все эти проблемы менталитета дарят дополнительный шанс Заре. Ведь Динамо с одной стороны устроит только победа, а с другой давление поражения, которое поставит окончательный крест на ЛЧ, превращает будущий матч в битву сезона.

Комментарии - 0
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
16
час
:
30
мин
Барселона
22:00
Бавария
Угадай исход матча

Ми використовуємо Куки ! Що це таке ?