Почему в теме "Играть ли в Мариуполе" уже не осталось места футболу и с этим пора заканчивать

24 липня 19:11 2197
Почему в теме "Играть ли в Мариуполе" уже не осталось места футболу и с этим пора заканчивать
Стадион Ильичевец в Мариуполе

Эта тема уже давно не футбольная, а давно политическая. И как можно выйти из ситуации.

Играть ли матчи украинской Премьер-лиги в Мариуполе?

Чи варто проводити матчі УПЛ у Маріуполі? Опитування

Каждый или почти каждый уже ответил себе на этот вопрос. Кто-то имеет категоричную позицию в одну сторону ("Мариуполь – это Украина!"), кто-то – в другую ("Кто ответит за безопасность команд?").

Лично я не имею категоричной позиции. Мне близки и одни, и другие доводы.

С одной стороны – клубы, их игроки и тренеры должны показать, что Мариуполь это не отщепенец какой-то, а полноценная часть Украины. Причем часть, в которой сотни тысяч людей живут и каждый день в случае военного нападения российского агрессора рискуют своей жизнью. Кроме того, так как город прифронтовой, безопасность в нем, по мнению многих людей, кто ездил в "Марик", намного серьезнее, чем даже в столице, Киеве – много полиции и военных. На стадионе – серьезнейший досмотр болельщиков, с металлической "рамкой". Можно даже сказать, что Мариуполь – самый безопасный город в Премьер-лиге, а "Ильичевец" – самый безопасный стадион в Украине!

Кто-то хочет пронести петарды и пошуметь? Боюсь, в прифронтовом городе их поймут несколько иначе…

С другой стороны – близость к зоне военных действий. И если украинским футболистам должно быть стыдно побояться этого фактора, то чем мотивировать легионеров при такой поездке, действительно понять сложно. Как затащить в Мариуполь условного Мбокани?

По "внутренней" безопасности к Мариуполю нет вопросов, а вот внешний враг… И возможность достать город артиллерией…

Но я написал статью не совсем об этом. Разве вы не заметили, что эта тема уже перестала быть футбольной? В ней уже давно нет места футболу, она – политическая, и в ней схлестнулись два тяжеловеса, медиа-ресурсы киевского и донецкого клубов.

С одной стороны – Динамо, которое пытается оправдаться за свою позицию (она не категоричная, но напомню, что именно Динамо и Карпаты вынесли на рассмотрение клубов УПЛ целесообразность игр в Мариуполе).

Суркис: Отказ Динамо ехать в Мариуполь – не повод для обвинений в отсутствии патриотизма

С другой стороны – Шахтер, который подогревает тему периодическими комментариями по теме. Правда, клуб постоянно подчеркивает, что Мариуполь – это часть Украины и там играть надо, но при этом почему-то живет в Киеве, а не в Мариуполе, рядом с родным городом. И приедут ли на матч в Мариуполь дорогостоящие легионеры "горняков"? Вот и посмотрим.

Палкин: Непонятно, где больше рисков – в Киеве или Мариуполе

Так что – давайте заканчивать эти никому не нужные разборки.

И поступим по примеру выступления Мариуполя в Первой лиге: перед каждым туром сводки МВД, СБУ и каких еще потребуется ведомств (разведка?) – а потом решение Премьер-лиги, проводить ли матч в городе. А если легионеры не хотят ехать – пусть не едут.

Но украинские футболисты просто обязаны играть в Мариуполе, иначе их никто не поймет. Ни обычный болельщик, ни военный, который в это время рискует жизнью на передовой, чтобы у этого футболиста было мирное небо над головой.

Динамо вносить клопотання щодо перенесення матчу Маріуполь – Динамо на нейтральне поле

Україна 2017/18 7 турІллічівець (Маріуполь)

• Маріуполь - Динамо: Неділя 27 серпня 2017

- : -
Матч скасовано
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
Загрузка...
11
год
:
27
хв
Челсі
21:45
Рома
Вгадай результат матчу

Новини

Загрузка...
close
Залиште відгук